Dans le cadre de la semaine du goût, Monsieur le Maire propose aux scolaires de rendre visite aux producteurs qui alimentent les restaurants scolaires. Ainsi le 13 octobre, les 24 élèves de CE2 et CM1 de l’École Condorcet accompagnés de leur professeur Monsieur Sellincourt, de parents et de Monsieur Corruble, Chef gérant de Newrest Restauration, se sont rendus à la ferme de Cibèle à Auzouville sur Ry. Ce moment d’échange a permis aux élèves d’en apprendre un peu plus sur la provenance et la culture des légumes frais qu’ils retrouvent toutes les semaines en restauration scolaire.
Les objectifs de cette visite étaient principalement de :
• Sensibiliser les enfants à une alimentation responsable et écologique
• Découvrir une production de qualité et de proximité
•Les aider à devenir des consom’acteurs
• Mieux connaître les produits de saison
« Les légumes de Cibèle »
La ferme cultive des légumes frais (carottes, pommes de terre, butternut, potimarrons, oignons rouges et jaunes…) sans conservateurs ni additifs, au cœur du territoire normand et propose une vente de ses produits sous vide afin de faciliter par la suite leur préparation.
Les maraichers en herbe sont revenus plus instruits que jamais et les frites de la cantine n’ont désormais plus de secret pour eux !