Aide à un sportif de haut niveau

Aide de la Ville à un sportif de haut niveau

Aide de la Ville à un sportif de haut niveau

Considérant le sport comme un formidable moyen de cohésion sociale et d’intégration, la Ville s’investit aux côtés des clubs et des sportifs.

Elle a ainsi annoncé jeudi dernier un soutien financier supplémentaire de 15 550 euros à 9 clubs elbeuviens qui défendent des projets sportifs citoyens liés à la santé, à l’insertion, à la lutte contre les discriminations, à l’accessibilité du plus grand nombre, à la performance sportive…

Mardi, elle a fait part de son soutien à un sportif elbeuvien : Brice Romaric Bassolé. Soutien de 1 000 euros qui va entre autres lui permettre de financer le matériel sportif nécessaire à la pratique de la boxe à haut niveau.

Brice Romaric Bassolé s’entraîne au sein du club Noble Art de Rouen, aux côtés de l’entraîneur de renom Salem Hamraoui. Boxeur dans la catégorie des poids welters, il a gagné le tournoi de France 2017. Et est actuellement l’un des meilleurs de sa catégorie.

Son palmarès

En amateur

• Champion d’Afrique junior 2005
• Champion du Burkina Faso 2008 et 2009
• 8e de finale au championnat d’Afrique 2008 à Namibie
• Vainqueur de la coupe  de Normandie 2011
• Champion de Normandie 2012
• Champion d’Afrique de zone 2 2011 au Togo
• 16e au championnat du monde 2011 à Baku
• 3e au championnat d Afrique 2012

En professionnel

• Palmarès de 13 combats (11v 1d 1n)
• Champion du Luxembourg 2015
• Vainquaur du tournoi de France 2017

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *